Zegapain (Дзэгапэйн)

Очередная пост апокалиптическая история с уклоном в сторону матрицы. Небольшой японский городок живет размеренной жизнью, все тихо и мирно, главный герой из сил выбивается собирая команду по плаванью... Но однажды он неожиданно оказывается в кресле пилота боевого робота и начинает с ходу спасать планету. Завязка довольно стандартная, но в течении сериала сюжет закручивается и начинает претендовать на оригинальность. С каждой серией герой узнает много нового о себе, своем городе и о судьбе человечества в целом.
Вот тут и начинаются матричные мотивы. Все люди на планете давно вымерли, переселив свои сознания в квантовые компьютеры, а горстка "избранных" целебрантов сражается с помощью роботов с инопланетными, как кажется поначалу, захватчиками гуардс- орм пытающимися перестроить землю на свой лад. Попутно защищая и спасаю эти самые квантовые компьютеры в которых живут ни очем не подозревая целые города. Удастся ли героям победить, попутно решив все свои личные проблемы а также возродить человечество? Ответ как обычно будет в 26 серии.
Прорисовка в сериале на высоте, хотя чему удивлятся? Ведь на дворе шел 2006 год и спонсором Дзэгапэйна выступал X-Box 360 (на даный момент по аниме вышло две игры). Такое спонсорство наложило свой отпечаток на сцены боев, сделав их немного аркадными, но тут на любителя...
Как итог: Zegapain конечно не претендует на звание классики и лавры NGE, но смотреть его интересно.

2 комментария:

  1. а где можно скачать с русской озвучкой?

    ОтветитьУдалить
  2. Самый большой выбор насколько я знаю на animereactor.ru

    ОтветитьУдалить